الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية الباذنجان المحشو باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin

avatar

تاريخ التسجيل : 08/03/2013

مُساهمةموضوع: صينية الباذنجان المحشو باللحم المفروم   03.03.14 14:30




  1. صينية الباذنجان المحشو باللحم المفروم




    سنحتاج الى:
    باذنجان صغير ومتقارب بالحجم قدر الإمكان 15 حبة
    فلفل حار أو حلو حسب الرغبة 6 حبات
    ربع كيلو لحم مفروم
    بصلة كبيرة -أومايعادلها- تفرم
    ثلاث حبات طماطة
    ملعقة معجون طماطة
    جبنة موزاريلا مبشورة للوجه
    زيت للقلي
    ملح وفلفل أسود وبهارات مشكلة

    الطريقة:
    يحمس البصل بقليل من الزيت حتى يذبل فيضاف له اللحم المفروم
    ويقلب معه مع اضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات المفضلة
    ويترك على نار متوسطة حتى ينضج فتكون الحشوة جاهزة
    تزال أقماع الباذنجان وتقشر جزئيا
    تزال أقماع الفلفل وتشق طوليا وتزال البذور والعروق منها



    يقلى الباذنجان كاملا



    نعمل شق طولي بكل حبة باذنجان بعد قليها ونملأه بحشوة اللحم
    ثم نحشو الفلفل بنفس الطريقة ونرتب الباذنجان والفلفل في صينية مناسبة
    بحيث تكون الفتحات للأعلى



    في الخلاط نضرب الطماطة مع ملعقة معجون ونصف كوب من الماء حتى تتكون لدينا صلصة
    نضيفها بهدوء فوق صينية الباذنجان بحيث تكون الصلصة بنفس مستوى المكونات
    ثم تدخل فرنا متوسط الحرارة حتى تتسبك الصلصة وينزل مستواها
    نخرجها من الفرن ونضع فوق كل حبة قليلا من جبنة الموزاريلا



    ونعيدها للفرن لدقائق فقط كي تذوب الجبنة
    تخرج من الفرن فتكون جاهزة للتقديم













    في أمان الله



منقووووول

_________________






بسم الله الرحمن الرحيم

"نَحْنُ خَلَقْنَاكُمْ فَلَوْلا تُصَدِّقُونَ." (الواقعة:57) 

نعم .. صدقنا وآمنا بك يا رب، كيف لا
ونحن نشاهد عظمة خلقك وبديع صنعك وإعجاز تقديرك؟!!







_______________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://123sss.2areg.com
 
صينية الباذنجان المحشو باللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم والايمان :: عالم الديكور والمطبخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: